Cake au citron Préparation : 10 min Cuisson 35 à 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine - 200 g de sucre - 4 oeufs - 1/2 paquet de levure chimique - 100 g de beurre - 1 citron râpé (non traité) Pour le sirop : - 20 morceaux de sucre n°4 - le jus de 2 citrons Préparation : Séparer les blancs de jaunes. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver. Au bain-marie, faire fondre le beurre. Râper le citron. Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige. Enfourner à 180°C (Th 6) pendant 30 à 40 min. Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop. Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc. Et même nature !